Вторник, 07.05.2024, 12:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
"ЭЛЕКТРОЛЕНД ПЛЮС+" - ОТДЕЛ ПРОДАЖ ВСТРОЕННОЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ КУХНИ

ВЫБОР ВСТРОЕННОЙ ТЕХНИКИ 

Про встроенные варочные поверхности и духовые шкафы 

НОВИНКА: сейчас у нас в продаже появились варочные панели и духовые шкафы НЕЦАРАПАЮЩИЕСЯ ВООБЩЕ (НЕРЖАВЕЙКА) !!!


В любом доме есть стандартный набор бытовой техники: кухонная плита, холодильник, стиральная машина. Набор стандартный, но размеры кухни далеко не всегда позволяют удобно разместить отдельно стоящие модели. Для повышения эффективности использования внутреннего пространства квартиры создана встраиваемая техника. 
Об особенностях встраиваемой техники мы расскажем на примере электрических кухонных плит. 
Обычная кухонная плита состоит из двух функциональных частей: 
варочной поверхности; 
духового шкафа – духовки. 
Во встроенных моделях плит варочная поверхность и духовка отделены друг от друга. 
И здесь возникает первая особенность – способ разделения. 

Зависимые и независимые 

Если у поверхности и духовки общая панель управления, то их называют зависимыми. 
Зависимые части плиты нельзя расположить далеко друг от друга. Они связаны проводами, а поверхность обычно размещают непосредственно над духовкой. 
Достоинство зависимых моделей – цена, ведь из-за наличия одного общего блока управления они стоят дешевле независимых образцов. Но даже в таком варианте встроенные поверхность и духовка значительно экономят место на кухне. 
Если и на поверхности, и на духовке есть свои панели управления, то их называют независимыми. 
Главное преимущество независимых моделей – свобода расположения. Фактически, это – два отдельных самостоятельных прибора, которые можно размещать как угодно и где угодно. 
Кроме того, при необходимости замены, Вы можете поменять только варочную поверхность или только духовку, и это могут быть разные модели разных производителей. 
Для встроенной техники выбирают только самые надежные, проверенные и функциональные образцы, ведь эти устройства должны работать и выглядеть хорошо долго, а их функции должны долго оставаться актуальными. 


Варочная поверхность. 
Лучшие модели варочных поверхностей снабжают высочайшей степенью электро- и теплозащиты, наиболее необходимыми функциями и особыми крепежными приспособлениями. 
Выбор широк - от простых, с конфорками-блинами, до стеклокерамических поверхностей. 
Кстати, стеклокерамические поверхности занимают огромную часть модельного ряда далеко не случайно. 
Во-первых, это эталонная эстетика. 
Во-вторых, под стекло можно устанавливать не только обычные, но и специальные нагревательные элементы, которые приближают скорость нагрева посуды к скорости нагрева на газовой плите. Для справки: конфорка-блин разогревается до максимума почти за 10 минут, а галогеновые конфорки под стеклокерамикой начинают работать на максимальной мощности всего через 3 секунды. 
Существуют еще индукционные конфорки. Они начинают работать на полной мощности практически сразу после включения благодаря особенному принципу нагрева: тепло вырабатывается прямо внутри посуды путем взаимодействия магнитных полей конфорки под стеклом и специальной детали специальной посуды. 

Стекло, которое не бьется. 

Вопреки распространенному мнению, испортить стеклокерамическую поверхность не легко – просто не нужно бросать на нее полную кастрюлю ребром, выливать на нее кипящее сладкое, например варенье, ставить на нее алюминиевую посуду, чистить ее порошками и другими царапающими средствами – тогда с ней ничего не случится. 

Духовка. 

Встраиваемая духовка, в отличие от «соло»-моделей, находится в плотном контакте с кухонной мебелью, поэтому для защиты мебели в ней предусмотрены многоуровневая теплоизоляция и исключительно качественная вентиляция для того, чтобы поток горячего и влажного воздуха не пачкал и не портил мебель. 
Как правило, встроенные духовки снабжены большим набором всевозможных удобств, мы же расскажем об основных. 
В глубине некоторых духовок находится вентилятор. Печи, снабженные вентилятором, называются печами с конвекций. 
Вентилятор (он же конвектор) интенсивно перемещает горячий воздух, и продукты готовятся быстро и равномерно даже на нескольких уровнях. 
Конвекцию можно включать или выключать по желанию, в комбинации с работой верхнего и нижнего нагревателя или гриля. Так появляются режимы приготовления. 

Есть режимы на любой вкус 

Если в духовке больше 5-6 режимов (а это возможно только при наличии конвекции), то ее называют многофункциональной духовкой. 
Вот несколько примеров специальных режимов многофункциональной духовки: 

Размораживание продуктов при комнатной температуре - В духовке работает только вентилятор. Режим нужен для фруктов, а так же для мяса и рыбы, которые предназначены, например, для жарки (зачем же их перед этим варить в горячей воде или ждать часами, пока продукты сами растают?). 
Режим «ускоренного приготовления блюд» - включены оба нагревателя и вентилятор. Рекомендуется использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей. 
Подрумянивание - по окончании основного процесса приготовления включение верхнего нагревателя позволяет организовать красивую корочку на поверхности пирога или рыбы. 

У духовки есть враги…. 

Металлические стенки духовки разрушаются под воздействием механических факторов, к которым относятся увеличивающиеся в размере пригарные отложения и царапины, возникающие при очистке печки. С другой стороны, металл подвергается коррозии при попадании на него некоторых химических соединений, среди которых в духовках чаще всего присутствуют фруктовые кислоты. 

Главный враг духовки и блюд, готовящихся в ней, – пригар. «Пригаром» называют с трудом отмывающиеся, затвердевшие под воздействием температуры загрязнения, которые начинают накапливаться в углублениях, трещинах, сколах стенок духовки. Пригар – источник неприятного запаха и, так сказать, автор незапланированного привкуса продуктов, которые готовятся в духовке. 
Нужно заметить, что пригар будет появляться и на гладких, неповрежденных стенках. Если их длительное время не очищать, то старые загрязнения создают неровности, на которых в последствии образовывается пригар. 
Фруктовые кислоты и их синтетические аналоги присутствуют во всех фруктах, ягодах, джемах, вареньях и т.п. То есть при приготовлении выпечки кислоты неизбежно попадают на стенки духовки. Закономерности взаимодействия стенок и кислот те же, что и в случае с пригаром – если поверхность неровная, то риск разрушения выше. 

Очистить духовку? – Нет проблем. 

Самое простое приспособление, облегчающее очистку духовки - эмаль легкой очистки. Это очень гладкие эмали, на которых не образовывается пригар. 
Фирменные названия таких эмалей, могут звучать как «Эко-эмаль», «Легкоочищающаяся эмаль», и другие близкие по смыслу названия. 

Есть печи с гидролизной очисткой духовки. Принцип работы прост – наливаете в поддон воду, добавляете моющее средство, включаете указанный в инструкции режим, а через некоторое время вытираете тряпочкой размокшие загрязнения и очищаете поддон. Такой способ очистки эффективен при типичных загрязнениях (имеется в виду, что в печи ничего не убегало и не разбрызгивалось). Если же загрязнения серьезнее, то после процедуры автоматической очистки необходимо дополнительно протереть духовку. В любом случае, уборка поле предварительного «размягчения» значительно эффективнее, чем без нее. 

Другой способ очистки - каталитическая эмаль. Съемная панель с каталитической эмалью впитывает и ровным слоем распределяет по поверхности загрязнения, например, жир. Такая печь почти не требует ухода, нужно только один раз в пять-шесть лет заменять ее. 
О наличии такого покрытия в духовке говорят названия «Самоочищающаяся эмаль», «Каталитическая эмаль» и др. Основное отличие названий каталитической эмали от антипригарного покрытия – в приставке «Само» вместо приставок «Легко» и «Эко». 

Самый серьезный способ очистки - пиролитическая очистка. Температура в духовке повышается до 500 градусов, и любые загрязнения в любом количестве превращаются в сажу, которую нужно просто убрать влажной тряпочкой. Пиролитический способ является наиболее эффективным способом самоочищения духовых шкафов.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Друзья сайта
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz